Рецепты вкусных блюд

Салат Цезарь с креветками

Вкусный салат, просто сама свежесть, да еще с креветками и чудесной заправкой!

  • Количество порций: 4
  • Калорийность: Низкокалорийный
  • Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить цезарь с креветками, вам понадобится:

  • салат листовой — 1 пучок
  • батон — 250 г
  • креветки — 300 г
  • помидор — 300 г
  • сыр твердый — 70 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сок лимона — 0,5 ст.л

Как приготовить цезарь с креветками.   Размораживаем креветки, очищаем, но оставляем “хвостики”, и обжариваем на оливковом масле (0,5 ст.л.), охлаждаем.

 

Батон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле (0,5 ст.л.)

 

 

Листья салата моем под проточной водой, даем воде стечь, а затем нарезаем произвольно.

 

 

 

Помидоры нарезаем дольками, брусочками или кубиками на ваше усмотрение. Лучше выбирать помидоры черри, в салате они смотрятся красивее. Если берем черри, то их нужно разрезать пополам, удалив сердцевину.

 

 

А теперь собираем салат. Сначала кладем на тарелку часть листьев салата, сверху так же часть гренок, креветок, помидор, затем опять листья салата, гренки, креветки, помидор, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

 

 

А теперь готовим соус. Для этого соединяем остаток оливкового масла, горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу, добавляем 30 г натертого на мелкой терке сыра, хорошенько перемешиваем. Соус готов.

 

 

 

Салат поливаем заправкой и украшаем сверху несколькими креветками и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Show More

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close