Рецепты вкусных блюд
Салат Цезарь с креветками
Вкусный салат, просто сама свежесть, да еще с креветками и чудесной заправкой!
- Количество порций: 4
- Калорийность: Низкокалорийный
- Калорий в одной порции: 385 ккал
Чтобы приготовить цезарь с креветками, вам понадобится:
- салат листовой — 1 пучок
- батон — 250 г
- креветки — 300 г
- помидор — 300 г
- сыр твердый — 70 г
- масло оливковое — 3 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сок лимона — 0,5 ст.л
Как приготовить цезарь с креветками. Размораживаем креветки, очищаем, но оставляем “хвостики”, и обжариваем на оливковом масле (0,5 ст.л.), охлаждаем.
Батон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле (0,5 ст.л.)
Листья салата моем под проточной водой, даем воде стечь, а затем нарезаем произвольно.
Помидоры нарезаем дольками, брусочками или кубиками на ваше усмотрение. Лучше выбирать помидоры черри, в салате они смотрятся красивее. Если берем черри, то их нужно разрезать пополам, удалив сердцевину.
А теперь собираем салат. Сначала кладем на тарелку часть листьев салата, сверху так же часть гренок, креветок, помидор, затем опять листья салата, гренки, креветки, помидор, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
А теперь готовим соус. Для этого соединяем остаток оливкового масла, горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу, добавляем 30 г натертого на мелкой терке сыра, хорошенько перемешиваем. Соус готов.
Салат поливаем заправкой и украшаем сверху несколькими креветками и долькой лимона.
Приятного аппетита!