Автору Counter-Strike предъявили обвинение в сексуальном насилии

Author: #ОнлайнИгры@dom.game Источник

На прошлой неделе мы писали о создателе Counter-Strike Джессе Клиффе (Jess Cliffe), которого арестовали по подозрению в совращении малолетних. Сегодня история получила развитие — и разработчика оно вряд ли радует.

По сообщению Ars Technica, прокуратура округа Кинг предъявила девелоперу обвинение в сексуальном насилии в коммерческих целях. На слушании по поводу залога стало известно, что Клифф был пользователем сайта SeekingArrangement.com — на нём можно получить за деньги определённые услуги. Там Джесс и познакомился с дамой, которая встречалась с мужчинами, предлагавшими заплатить ей за секс. Как оказалось, на тот момент девушке было 16 лет.

Предполагаемая жертва обвиняет Клиффа в том, что он записал их сексуальный акт на камеру без её согласия. Девушка вспомнила, что тогда, разговаривая с Клиффом по дороге домой, она упомянула незаконность их отношений. Джесс ответил — мол, всё законно, раз он заплатил ей. Также жертва чуть не обвинила мужчину в создании детской порнографии, но передумала — как она объяснила следователям, не хотела расстраивать Клиффа, который к тому же мог не знать, что ей всего 16.

Согласно информации из зала суда, данные одного из подписчиков сервиса совпадают с данными Джесса. Полиция получил доступ к его переписке с девушкой и фотографиям. При задержании разработчик — теперь уже, скорее всего, бывший — подтвердил, что использовал несколько интернет-ресурсов, чтобы назначать женщинам свидания, и в некоторых случаях давал своим спутницам деньги.

Когда Клиффу показали фотографии и переписку, он ответил, что не помнит ничего ни об общении, ни о фотографиях, связанных с этой девушкой. Тем не менее обвиняемый подтвердил достаточно сведений, полученных следователями ранее, — описание внешности жертвы, того, как проходила их встреча, и так далее.

Следующее слушание по делу Джесса Клиффа состоится 25 февраля. Обвиняемый внёс залог в размере 150 000 долларов. Сейчас он отстранён от работы в Valve Software, где трудился на протяжении многих лет. Новых комментариев компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) не давала.

[читать новость и комментировать]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *